Pour les macarons, j’ai suivi pure gourmandise tout simplement. Mais je n’arrivais plus à mettre la main sur ma douille lisse ni à retrouver mes gabarits pour des jolis macarons. J’ai tenté à main levée pour la première fois et ce n’est pas si catastrophique prévu. Néanmoins, je reste un peu déçue de moi… Sans parler de mon colorant jaune qui cru a donné du orange saumoné et du brun bzige une fois trop cuit! Je n’ai pas assez macaronné et trop cuit (la faute à l’agence interim et son bête job donc j’ai une bonne moitié trop croquants alors que le moelleux est un must dans cette sucrerie.
Je vous invite à suivre ici la recette de la spécialiste, moi j’ai obtenu 25 macarons…
Pour les 2 ganaches :
- 120gr de crème fraîche
- 2mars + 50gr de choco lait-caramel
- 150gr de choco blanc
- 6càc de 43 (liqueur espagnole trouvable chez carrefour)
- Mettre le choco blanc cassé dans un tupp’, les mars coupés, choco lait caramel et le 43 dans l’autre.
- Faire bouillir la crème et répartir entre les deux et mélanger pour aider à la fonte du chocolat, laisser refroidir, mettre au frigo et attendre le moment où cela fige pour garnir les coques de macarons.
- C’est bien sûr meilleur quand on attend 24h après montage pour déguster…
Alors blanc ou noir le fourrage? Si la version Mars est pas mal, je préfère celui au 43 qui a mes faveurs, j'adore ce digestif qui fonctionne aussi très bien en cocktails...
Je ne cacherais pas que j'ai une préférence pour la ganache au Mars...
RépondreSupprimermoi je les veux toussssssss !!! lol
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