Je ne m’étalerai pas mais ma nouvelle vie professionnelle ne
me permet pas de profiter de longues soirées en cuisine. Ici c’est la semaine
où l’on mange pas ensemble et quoi de mieux qu’une quiche comme repas
permettant d’être cuisiné à un moment et consommé en différé à deux autres
moments sur 24h ?
J’avais envie d’une tarte à la moutarde mais pas toute bête
donc vue en version quiche avec du thon et un fromage un peu spécial squattait
mon frigo alors on lui a donné un peu de cumin pour relever le tout et hop c’était
fait.
Pour 1 tarte salée :
- 1 pâte brisée achetée ou maison
- 3 têtes d’ail
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1/3 de courgettes
- 3 belles cuillères à soupe de moutarde de dijon
- 3 œufs
- 100ml de lait
- Poivre
- Muscade
- Origan
- Basilic
- Cumin
- 65gr de tommette de savoie (fromage au lait cru, à la croûte sombre, très odorante mais qui couvre un cœur plus doux que ne le laisse présager)
- Préchauffer le four à 200°.
- Hacher l’ail et l’oignon, mettre 3 minutes à mi-puissance au micro-onde.
- Couper la courgette et les tomates en tranches, égoutter le
thon et le quadriller dans la boîte afin de l’émietter. Mélanger cela avec l’ail, l’oignon, la
moutarde et remettre toujours à mi-puissance pour 5 minutes.
- Foncer la pâte dans le moule et la piquer (enfin oups j’ai oublié).
- Tasser les légumes moutardés en étalant en couche homogène.
- Battre les œufs avec le lait, les épices et herbes et verser.
- Oter la croûte (qui sent comment dire?) et couper la tommette en gros cubes qui vont finir sur le dessus de la tarte en surface.
- Faire cuire dans la partie basse du four pour 35 minutes environ à 180°.
- Manger chaud ou froid et en voilà une jolie peau de reptile dont Vuitton nous ferait un sac hyper trendy que tout le monde s'aracherait: tommette-basilic son nom :D!
une bien belle tarte qui depanne bien en effet pour la semaine quand on est overbookée !
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