A l’avance
- 75gr de fromage de chèvre frais
- 15gr de parmesan
- Poivre
- Origan
- 2càs de tomates séchées
- ½ gousse d’ail
- 6 noisettes
- 1càs d’huile d’olive
- 1càc de piment doux en flocons
- Mettre tout dans le bol d’un mixer à lames et mixer finement.
- Enfermer dans un récipient hermétique et laisser les goûts se mêler au frais.
Courgettes fondantes
- 1 petite courgette
- 1càc d’épices pesto ou bruschetta
- 1càs d’huile d’olive
- Couper en rondelle, asperger d’huile et saupoudrer des épices à pesto et 10minutes au micro-onde.
- Laisser refroidir.
Au moment de servir
- 2 steaks hachés pur bœuf
- Quelques tranches de concombre
- Quelques Tomates cerises
- 2 rondelles de bûchette de chèvre
- pain marocain à la semoule (Le Coin du Nord, rue de Brabant)
- Couper du pain de semoule à la taille des steaks hachés, soit 1/4, le fendre en deux et faire griller (facultatif, nous avons gardé le pain frais).
- Saisir la viande rapidement sur les deux faces et dès que c’est retourné, on installe une tranche de chèvre et on baisse le feu. Une pincée de poivre, une autre de sel et on laisse tranquille.
- Garnir le bas de pain de la tartinade-pesto, puis des rondelles de concombre puis la viande cuite, les tranches de courgettes fondantes et le haut du pain.
- Servir avec quelques tomates cerises au balsamique (sans huile, faudrait pas pousser) en salade et on déguste ce hamburger maison avec le plaisir de laisser le quick et le macdo aux autres.
Le chèvre en double touche est superbe, le croquant du concombre face à face avec les courgettes fondantes, une viande juste légèrement rosée au centre de ce pain plein de caractère, c'est sublime. Ce n'est pas du hamburger c'est un sandwich de choix...
ca me donne faim !!!!! et il n'est que 10h47 :)
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