Grâce aux restodays, on a pu tester le seul resto
néo-zélandais italien de la capitale belge. On a jeté son dévolu sur Aria dont
le menu nous alléchait pas mal. Voici ce que l’on a pu déguster avec les
commentaires y afférant.
Mini-brochettes de
kangourou et autruche, marinées aux épices et grillées
Superbe viande grillée,
moelleuse, ni rouge ni semelle, parfaite !!! A voir en photos couverture car la découverte nous a conquis immédiatement
ou
Quatuor d’huîtres
creuses de Normandie: nature, aux tomates concassées et à la coriandre,
marinées au citron, avec sauce soja
***
Agneau de Nouvelle
Zélande mariné et grillé, servi avec sa sauce au pesto basilic-menthe et ses
pommes de terres spéciales sautées aux épices de Nouvelle-Zélande, fricassée de
champignons
Une fois de plus, on
sait comment traiter la viande dans cet endroit, c’est vraiment bon et la
menthe reste assez subtile pour ne pas gâcher le reste
ou
Saumon “Bay of
Islands”: au four dans sa croûte à la coriandre, accompagné de purée aux
carottes et de haricots verts
Le saumon est bon mais
un peu trop cuit et sincèrement la garniture aurait gagné à être plus goûtue
mais c’est un bon ensemble quand même
***
Death by chocolate :
Tarte au double chocolat noir avec mousse au mascarpone et chocolat, boule de
glace au chocolat et mandarines
D’habitude après un
gros repas j’évite les desserts super choco… mais là l’intitulé me met en
bouche et j’avoue que j’ai bavé toute la semaine après
Je suis un peu déçue
car la tarte au double choco noir ressemble plus à un brownie, c’est bon mais
pas exceptionnel et assez petit… ensuite point de mandarines mais un coulis de
framboise, même si la saison des agrumes n’est plus trop d’actualité, j’aime ça
moi les mandarines
La mousse au choco est
très bonne, bien riche et agréable, la glace sympa mais je doute du caractère
maison…
ou
Poires pochées au vin
rouge, cannelle et anis, avec mousse au mascarpone et chocolat, boule de glace
à la vanille
Avec ma réussite des
poires pochées au thé choco j’ai délaisse la fraîcheur fruitée
Le décor : rouge, des petites tables, une ancienne maison
bruxelloise, classique mais agréable, on était installé dans la véranda et cela me convenait assez bien
Le service : la patronne est aux petits soins et vient
directement réparer le petit couac de la serveuse qui parle mal encore le
français et nous a amené la moitié de l’apéro avec le vin et l’eau… une pléiade
de verres jonche notre table et on a direct l’entrée avec, dommage mais pas
dramatique non plus, on est pas du genre clients méprisants ! On a donc le digestif offert: un ptit limoncello pour finir en beauté.
Il faut y aller pour : le métissage italien-néo-zélandais…
les protéines que cela soit poisson-fruits de mer et surtout viande à mon sens
car chaque bouchée était maîtrisée comme nulle part ailleurs ! La carte
des vins mêle ses deux influences et le vin du patron dont on s’est contenté
n’est pas mauvais du tout, à signaler car parfois c’est à l’attaque de l’estomac.
On y retourne ? Pas pour le dessert mais pour un bon
bout de viande parfait ça OUI !
Aria: site web
Avenue Legrand, 15
1000 Bruxelles
originale en tout cas come resto :)
RépondreSupprimerMoi aussi je pense mettre en ligne mes "tests" resto ... ça permet de faire decouvrir bcp de choses en + du resto en lui meme !
Merci de tout coeur pour votre commentaire/reportage, digne d'un article dans un magazine de gastronomie. Nous aimons beaucoup vos photos, pourrions-nous les reprendre?
RépondreSupprimerEn tout cas, nous vous offrons volontiers un dessert au choix la prochaine fois que vous viendrez dans notre restaurant... Très cordialement, Ariā A l'ombre du Bois / A. & Shane
Merci de tout coeur pour votre commentaire/reportage, digne d'un maganzine de gastronomie. Nous aimons beaucoup vos photos, pourrions-nous les utiliser? Quand vous viendrez à nouveau dans notre restaurant, le dessert vous sera offert... Très cordialement, Ariā - A l’Ombre du Bois / Le Chef Shane & son épouse
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre commentaire et bien entendu vous pouvez utiliser les photos et l'article pour votre site ou revue de presse
RépondreSupprimerA très bientôt
Judith
Celle qui cuisinait