dimanche 5 février 2012

Soupe chicons-salade-pdt au curry : on épice l’hiver !


Il fait froid, quel scoop me direz-vous ! Et ce froid ne me donne pas très envie de sortir faire des courses, c’est sûr que je finirai bien par devoir sortir de mon autarcie mais en attendant, je fais comme si je devais survivre avec mes réserves. Au menu : une soupe de récup avec ce que j’ai.  Une touche de curry pour voyager et voilà, mode sibérie enclenché !  
  • 3 chicons
  • 100gr de salade mixte (plus assez fraîche pour manger crue mais pas noire évidemment)
  • 2 pommes de terre moyenne
  • Eau
  • 1 Bouillon cube de légumes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de curry de madras

  1. Laver les légumes et les couper, les couvrir au ¾ d’eau, le bouillon, poivre et curry.
  2. Faire bouillir jusqu’à cuisson complète des cubes de patates et mixer finement.
  3. Se chauffer les mains sur le mug. 
Comme je n’avais plus de pain, j’ai fait travailler ma ptite map pour de la ciabatta (sachet aldi, vraiment bonne, farine & levure, résultat toujours parfait) et je pouvais me permettre de rester encore un peu au chaud.


Un repas pain-soupe, l'idée pour se réchauffer, manger sainement et rester léger car je me rends compte que j'abuse un peu de sucreries et de la simplicité ne me fera pas de tort. Bon dimanche au soleil d'hiver!


2 commentaires:

  1. super idee pour utiliser les restes de salades ! lol mummm une bonne soupe

    RépondreSupprimer
  2. une délicieuse soupe terriblement réconfortante! par ce froid, je t'en prend un bol sans hésiter! ^^ bonne soirée. bises

    RépondreSupprimer