mardi 24 janvier 2012

Truffes de biscuits roses : cake pops au cœur de cerise & choco noir



Grâce à hellocoton, j’avais trouvé cette splendide recette chez macaronette & cie. Justement j’avais acheté chez Carrefour ces célèbres biscuits hyper tendance. J’avais déjà trempé dans un bon champagne rosé. J’ai goûté dans son état simple et je trouve sincèrement ces biscuits presque sans intérêt. 2,75euros le paquet, c’est un peu cher pour quelque chose qui est certes joli mais sans plus. Je n’avais pas envie d’un tiramisu rose et une charlotte aurait été trop pour mon couple et nos bonnes résolutions alimentaires. 

Une autre idée était une base de cheesecake mais chéri avait entamé la barquette de philadelphia destinée au dessert. Bref, ces truffes c’était le bon plan pour éliminer ce sachet de mon placard.

A l’origine, c’est du kirsch qui est utilisé mais je n’en avais pas. Par contre, j’avais du Ratafia maison, liqueur douce aux saveurs de cerises également, parfait, l’odeur est très bonne.

J’avais envie d’un cœur surprise et les cerises au marasquin m’ont fait de l’œil, bingo cela sera aussi très girly. Plus de pistaches chez moi donc j’ai utilisé des graines de sésame. Je sais ça ressemble plus trop à la recette de base mais bon, c’est ça aussi la cuisine, se laisser inspirer et guider par ses envies.








  • ½ pot de cerises au marasquin (couper les cerises en 2)
  • 300gr de chocolat noir à faire fondre au bain marie (200gr suffisent, j'ai eu un bon surplus) 

Puis pour la méthode cake pops, j’ai utilisé cette vidéo de Bakerella, la déesse en la matière:

J’ai voulu me faire d’un carton à œufs retourné un présentoir improvisé, Avec un couteau j’ai percé des entailles qui étaient parfaites pour tenir le bout de mes pics à tapas (plus gros qu’un cure-dent). C’était sans compter les lois de la physique soit que le poids des boulettes enrobées feraient glisser le pic dans le support. La première tout va bien mais dès la troisième, cela fait levier… j’aurais ptet du lester le carton avec je ne sais quoi car à chaque fois cela bouscule tout et fait se toucher mes pauvres sucettes.

Après 10, je jette l’éponge et passe aux bouchées. Truffes costaudes que j’essaie de ne pas massacrer en les déposant… 

Par contre, j’en avais 27 à la base mais ayant percé lamentablement le cake pop 11, je l’ai mangé tout chaud enrobé… un peu gros, j’avoue mais j’étais pas censé le gober non plus.  J’aurais du mixer aussi la poudre d’amande car elle grumeaute mais le goût est très agréable et c’est assez écœurant pour n’en manger qu’un (enfin ça on en reparle)

4 commentaires:

  1. C'est rigolo cette histoire, elles sont bien jolie tes sucettes, déclinable à l'infini ... Faut que j'essaye au peket citron !! :-)

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  2. Superbe recette ! bravo ;) pas grave pour la boite d'oeuf ... c'est si vite mangé qu'il n'y a pas besoin de support ! lol

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  3. J'adore! ils sont mimis comme tout tes cakes pop! et à la cerise, je ne résiste pas! ;) bonne soirée. Bises

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