dimanche 13 novembre 2011

Wok de boulettes végétariennes à l'anglaise


Un repas fait vite fait sans viande. Un plat à la base asiatique mais que j'ai revu à la sauce anglaise: la sauce hp, alliée aux graines de moutarde donne un rendu superbe, original et assez anglo-saxon! Cette semaine, je me fais un revival de Londres, sans doute les brumes de novembre qui me rappellent le fog.


 Pour 1 personne:
  • 5 boulettes végétariennes
  • 200gr de mélanges légumes wok au choix
  • quelques jets de sauce Hp
  • 2 cuillères à soupe de ketchup (aux légumes pour moi mais du standard c'est pas mal non plus)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 100ml d'eau (sans exactitude)
  • 1 pincée de piment
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 pincée de noix de muscade
  1. Couper en deux les boulettes et les mettre dans une poêle à feu fort avec assez de sauce hp pour les napper et le ketchup. Laisser cela laquer les boulettes en réchauffant.
  2. Ajouter les légumes et un peu d'eau, la sauce soja, la gousse d'ail hachée et la muscade. Faire sauter le tout, la sauce va épaissir pour enrober tout.
  3. Servir fumant et finir avec les graines de moutarde... comme féculent riz ou nouilles seront parfaites mais un morceau de baguette fraîche pour imiter les sandwiches subway c'est une variante intéressante aussi.
Une fusion végétarienne qui donne un bon coup de chaud avec les épices sans trop de calories vu que sauce hp et ketchup sont assez légères entre la tomate et le vinaigre.

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