mardi 15 novembre 2011

Poêlée de viande au potiron


 Une envie de vider le congélo: de la viande marinée, des potirons tout prêts... une idée qui se fait dans ma tête et en moins de deux, je suis aux fourneaux pour un résultat top!
  • 400gr de viande shoarma (marinée toute prête ou lanières de viande au choix marinées dans des épices pitta-gyros et un peu d'huile ou de yahourt pour délayer)
  • 1 oignon
  • 450gr de potiron en cubes
  • paprika doux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • poivre
  • 120gr de riz basmati
  • coriandre ou persil plat
  1. Hacher l'oignon et le faire revenir à sec. Couper grossièrement les gousses d'ail débarrassées de leur germes.
  2. Blanchir les cubes de potiron brièvement dans l'eau du riz. Les récupérer à l'écumoire et mettre le riz dès que cela bout à nouveau.
  3. Ajouter la viande sur les légumes et bien mélanger. Assaisonner d'ail, de paprika, de muscade et de poivre. Ne pas surcuire afin de garder du moelleux à la viande.
  4. Égoutter le riz et servir avec un peu de coriandre (dont j'ai bien déploré l'absence dans mon frigo).
Un wok fusion vraiment sympa avec les cubes de potiron qui amènent une touche vitaminée à un duo assez raplapla. Cela devrait aussi marcher avec des lanières végé bien marinées...

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