Sur base de cette recette du journal des femmes de l'internaute, j'ai voulu varier les douceurs amenées à mes collègues pour mon grand départ. Cette recette est très simple, parfumée et j'ai déjà craqué pour la pâte crue, proche du massepain.
Pour 45mini-financiers:
- 200gr de sucre
- 104gr de farine
- 200gr de poudre d'amande
- 4blancs d’œuf
- 200gr de beurre
- 50-70gr de nougat de Montélimar
- 1 bouchon et demi d'eau de fleur d'oranger
- 1 poignée de pistaches non salées
Suivre la recette indiquée par mon lien et remplir à 3/4 des moules à financiers (rectangulaires) ou à madeleines et à des mini-tartelettes et c'était parfait pour leur forme.
Couper le nougat en petits cubes et en insérer 3-4 au centre. Idem pour les pistaches.
10-12minutes à 200° et zou c'est délicieux... un goût de massepain léger, d'oranger, moelleux et croquant à la fois c'est addictif!
ideal avec un thé bien chaud ;)
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