Masterchef me donne toujours autant envie de belles choses et ici c'est une assiette presque que froide dont le point d'orgue est la sauce chèvre-asperges, vraiment délicieuse, inédite et géniale: pas de crème, pas de mayo, pas de bouillon lié c'est juste autre chose!
Dressing asperges-chèvre
- 1 petit bocal d'asperges blanches
- 30gr de fromage de chèvre
- 1/2 yahourt nature
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- poivre
- Mixer finement 1 petit bocal d'asperges (moins 4 asperges gardées pour la déco) avec 30gr de chèvre en buche et 1/2yahourt nature. Poivrer et ajouter une belle pincée d'estragon. Mettre au frais.
Légumes faussement provençaux
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 oignon brun
- 2 tomates bien fermes
- Mélanger les herbes, le sésame et la chapelure avec l'ail haché.
- Peler l'oignon et le couper en deux, le strier avec le couteau pour aider l’adhérence de la chapelure sans graisses et mettre 20minutes à 200°
- Au bout de ce temps, mettre les tomates pareillement préparées avec leur jolie croûte pendant 20minutes.
Maki de pain
- 2 tranches de pain complet
- Philadelphia
- saumon fumé
- salade andalouse (carottes et céleri râpé avec poivrons) bien égouttée
- Retirer les croûtes des tartines et les aplatir au rouleau à pâtisserie.
- Étaler le philadelphia, du saumon fumé, une ligne de salade andalouse et rouler comme un sushi.
- Serrer dans du cellophane et mettre au frigo ou au congélo afin d'avoir un rouleau qui se tient à la découpe.
- 3 poignées de salade verte nettoyée ou en sachet
- 1/3 de concombre en rondelles
- 1 tartine
- huile de noisettes
- 1 tranche de bûche
- Griller le pain et arroser de quelques gouttes d'huile de noisette à la fin, découper et mettre un petit morceau de fromage
- Dresser joliment les assiettes et servir immédiatement avec le reste de sauce sur le côté.
mais c'est super joli ton assiette !!!
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