dimanche 31 juillet 2011

Salade de viande rose-vert-blanc


La salade de viande est l'une de mes garnitures préférées pour les sandwiches mais la qualité de celles trouvées en supermarché laisse souvent à désirer. Au final la faire maison c'est passer 5minutes en cuisiner qui peuvent transformer un repas tartines en festin. Voici la version améliorée de ce week-end.
  • 200gr de jambon (le mieux c'est du fond de jambon acheté au rabais à la boucherie, sinon des dés c'est bien aussi)
  • ½ bocal de céleri rave
  • 5 cornichons au vinaigre
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 4 grosses olives vertes grecques (kalamata)
  • quelques brin de ciboulette fraîche
  • 3 cuillères à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde au vin blanc (ou nature à défaut)
  • poivre
  1. Dans un récipient hermétique, mélanger la mayo avec moutarde, le poivre et la ciboulette ciselée.
  2. Verser par-dessus le jambon en dés et le céleri bien égoutté.
  3. Hacher les cornichons et les olives (les miennes étaient marinées à l'ail).
  4. Mélanger le tout et servir avec du bon pain. Si ce n'est pas une baguette, je vous conseille quand même le petit bol et la fourchette.

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