La salade de viande est l'une de mes garnitures préférées pour les sandwiches mais la qualité de celles trouvées en supermarché laisse souvent à désirer. Au final la faire maison c'est passer 5minutes en cuisiner qui peuvent transformer un repas tartines en festin. Voici la version améliorée de ce week-end.
- 200gr de jambon (le mieux c'est du fond de jambon acheté au rabais à la boucherie, sinon des dés c'est bien aussi)
- ½ bocal de céleri rave
- 5 cornichons au vinaigre
- 1 cuillère à café de câpres
- 4 grosses olives vertes grecques (kalamata)
- quelques brin de ciboulette fraîche
- 3 cuillères à café de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde au vin blanc (ou nature à défaut)
- poivre
- Dans un récipient hermétique, mélanger la mayo avec moutarde, le poivre et la ciboulette ciselée.
- Verser par-dessus le jambon en dés et le céleri bien égoutté.
- Hacher les cornichons et les olives (les miennes étaient marinées à l'ail).
- Mélanger le tout et servir avec du bon pain. Si ce n'est pas une baguette, je vous conseille quand même le petit bol et la fourchette.
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