Voilà de superbes pains-repas (petit-dej ou goûter costaud) qui combinent mes deux envies du moment: choco-orange du pim's et sucre-cannelle façon kanelbullar d'ikea... il faut savoir tirer parti de ses obsessions pour les concrétiser!
- 1 mix pour map pain blanc
- 8 cuillères à café de marmelade d'orange
- 2 bâtons de chocolat noir coupés en gros cubes
- 4 belles pincées de sucre de canne
- 4 belles pincées de cannelle
- 1 belle pincée de cacao pur
- quelques perles de sucre pour gaufres de liège (que j'ai oublié de mettre, comme une idiote)
- Remplacer 2/3 de l'eau pour le mix à pain blanc par du lait tiède et ajouter 15gr de beurre. Lancer le robot ou la map pour avoir une belle pâte.
- Diver en 8 parts et les étaler en longs rectangles.
- Sur 4 d'entres eux: un peu de marmelade d'orange et quelques cubes de chocolat, fermer en un beau rouleau et les rouler en une sorte de serpent.
- Sur les 4 autres: un voile de sucre de canne et un voile de cannelle et on façonne pareil que les autres.
- 30min bien couvert dans une pièce chaude et humide... ou à 40°degré au four s'il y a des courants d'air chez vous!
- Cuire 10minutes à 220° puis 20-25min à 190° dans le bas du four.
Cela se congèle super bien et se décongèle la veille au soir pour des ptits-dej faciles à emporter et à déguster juste avec les mains. C'est gourmand mais sans doute moins conséquent d'un gros pain au chocolat sans perte de plaisir... facile à décliner selon vos confitures en réserves ou envies sucrées (philadelphia rhubarbe, fraise et chocolat noir, framboise choco blanc, lemon curd etc.)
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