mercredi 13 juillet 2011

Pains roulés sucrés façon pim's ou kanelbullar

Voilà de superbes pains-repas (petit-dej ou goûter costaud) qui combinent mes deux envies du moment: choco-orange du pim's et sucre-cannelle façon kanelbullar d'ikea... il faut savoir tirer parti de ses obsessions pour les concrétiser!
  • 1 mix pour map pain blanc
  • 8 cuillères à café de marmelade d'orange
  • 2 bâtons de chocolat noir coupés en gros cubes
  • 4 belles pincées de sucre de canne
  • 4 belles pincées de cannelle
  • 1 belle pincée de cacao pur
  • quelques perles de sucre pour gaufres de liège (que j'ai oublié de mettre, comme une idiote)
  1. Remplacer 2/3 de l'eau pour le mix à pain blanc par du lait tiède et ajouter 15gr de beurre. Lancer le robot ou la map pour avoir une belle pâte.
  2. Diver en 8 parts et les étaler en longs rectangles.
  3. Sur 4 d'entres eux: un peu de marmelade d'orange et quelques cubes de chocolat, fermer en un beau rouleau et les rouler en une sorte de serpent.
  4. Sur les 4 autres: un voile de sucre de canne et un voile de cannelle et on façonne pareil que les autres.
  5. 30min bien couvert dans une pièce chaude et humide... ou à 40°degré au four s'il y a des courants d'air chez vous!
  6. Cuire 10minutes à 220° puis 20-25min à 190° dans le bas du four.
Cela se congèle super bien et se décongèle la veille au soir  pour des ptits-dej faciles à emporter et à déguster juste avec les mains. C'est gourmand mais sans doute moins conséquent d'un gros pain au chocolat sans perte de plaisir... facile à décliner selon vos confitures en réserves ou envies sucrées (philadelphia rhubarbe, fraise et chocolat noir, framboise choco blanc, lemon curd etc.)

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