Un repas tout au four qui peut être préparé à l'avance. Des ingrédients triviaux mais qui font mouche quand même!
Petits gratins de pdt à la feta
- 3 belles pdt
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 peu d'huile de colza
- poivre
- noix de muscade
- 1 yahourt nature
- lait
- 50gr de feta
- Merci mon robot qui s'est occupé de trancher finement mes pdt! Trop facile...
- Mélanger le yahourt, les pdt coupées, les épices et un trait de lait.
- Frotter 4 mini-cocottes à l'ail et huiler très légèrement.
- Verser le mélange et émietter la feta sur le haut. S'il manque un peu de lait pour cuire les pdt, en ajouter sur les pdt.
- 20minutes à 200° dans le bas du four.
Courgettes farcies jambon-qui-curry
- 1 courgette
- 2 vache qui rit
- 1 pincée curry
- 100gr jambon
- pincée de piment concassé
- fromage râpé
- Laver la courgette, la couper dans la longueur et l'évider de sa chair centrale, à mettre dans le bol du mixer.
- Ajouter le jambon, le curry et la vache qui rit ainsi qu'un peu de piment si vous aimez. Mixer allègrement.
- Farcir les morceaux de courgette évidée et saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
- Précuire au four 20minutes à 200° dans le bas du four. En même temps que les cocottes donc.
20 minutes à réchauffer à la même température au moment de servir.
Se féliciter d'avoir préparé ça quand la flemme ne l'avait pas encore touché!!!
la courgette farcie est dans le four... sauf que j'ai mis du kiri et un peu de crème fraiche... on verra le résultat.. merci beaucoup pour toutes ces idées !!
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