J'avais envie de ces cookies salés depuis si longtemps mais je n'avais avec ce férié déjà si loin derrière, ni tomates séchées ni chorizo. Celui que l'on trouve chez Colruyt est si authentique que ses grandes quantités de gras dégoulinant risquaient de saloper mes ptites bouchées salées, j'ai donc opté pour du moins gras (si, si!) soit saucisson sec et pour des oignons rouges, toujours appréciés à la maison. Et à l'arrière-plan, les cookies de Elle, ceux au bacon!
Pour 18cookies environ (se conservent quelques jours dans une boîte métallique ou se congèlent):
- 1oignon rouge ½
- 120gr saucisson sec pur porc
- 225gr farine
- 105gr de parmesan
- 1cuillère à café ½ bicarbonate
- 45gr poudre d'amande
- 3 oeufs (ou 1oeuf et 2 cuillères à soupe de fécule maïs délayée dans 1 peu d'eau car je fais attention à notre cholestérol)
- 120gr beurre mou
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- Débiter les oignons et le saucisson en tous petits dés. Bon courage et attention aux doigts, mais une fois cela réalisé, le plus dur est fait!
- Rassembler les ingrédients secs et mélanger bien.
- Incorporer le beurre et les oeufs (ou la fécule délayée à l'eau) et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong et les aplatir sur la lèche-frite garnie de papier sulfurisé.
- Cuire 12-14minutes à 180° ou jusqu'à ce que cela soit doré.
- Laisser refroidir sur une grille.
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