Pour 2 personnes:
- 3 pommes de terre moyennes
- 3 patates douces moyennes
- 1 courgette
- poivre
- herbes de provence
- noix de muscade
- 1 boîte de thon à l'huile
- 4 vache qui rit
- 3 gousses d'ail
- 1 petit oignon blanc
- 1 petit oignon rouge
- curcuma
- chapelure
- fromage râpé
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire 8min dans un peu d'eau au micro-onde.
- Peler les patates douces et les couper en rondelles, les ajouter aux autres et les cuire 10min.Il faudra sans doute remettre un peu d'eau.
- Émincer les oignons et les faire revenir à sec, leur ajouter les gousses d'ail hachées et la boîte de thon à l'huile. Bien mélanger et épicer d'une pointe de curcuma. Faire fondre tranquille les vache qui pour lier le tout.
- Égoutter le duo de patates et récupérer le plat pour y cuire les courgettes émincées durant 10minutes.
- Prendre 2 plats individuels et répartir dans le fond légèrement graissé (avec un essuie tout), les pommes de terre puis les patates douces.
- Épicer les courgettes avec du poivre, de la noix de muscade et des herbes de provence et les coucher sur les patates douces. Partager le thon qui rit.
- Finir par une pincée de fromage puis de chapelure et mettre au four à 180° pour 15minutes environ ou jusqu'à ce que cela soit bien doré et frémissant.
- Servir et déguster sans se brûler car évidemment c'est bouillant mais c'est difficile de résister à l'appel de la fourchette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire