dimanche 22 mai 2011

Parmentier de thon qui rit

Diététique, sympa et plein de légumes sans en avoir l'air, ce gratin va vous transporter direction bonheur sans complexe, oui oui rien que ça pour un dimanche de paresse. Les quantités de graisses sont mesurées afin de ne pas dépasser le raisonnable tout en gardant du plaisir à la dégustation. Les légumes sont abondants, les protéines présentes ce qu'il faut, tout pour caler sans alourdir l'addition balance!

Pour 2 personnes:

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 3 patates douces moyennes
  • 1 courgette
  • poivre
  • herbes de provence
  • noix de muscade
  • 1 boîte de thon à l'huile
  • 4 vache qui rit
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 petit oignon rouge
  • curcuma
  • chapelure
  • fromage râpé
  1. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles, les cuire 8min dans un peu d'eau au micro-onde.
  2. Peler les patates douces et les couper en rondelles, les ajouter aux autres et les cuire 10min.Il faudra sans doute remettre un peu d'eau.
  3. Émincer les oignons et les faire revenir à sec, leur ajouter les gousses d'ail hachées et la boîte de thon à l'huile. Bien mélanger et épicer d'une pointe de curcuma. Faire fondre tranquille les vache qui pour lier le tout.
  4. Égoutter le duo de patates et récupérer le plat pour y cuire les courgettes émincées durant 10minutes.
  5. Prendre 2 plats individuels et répartir dans le fond légèrement graissé (avec un essuie tout), les pommes de terre puis les patates douces.
  6. Épicer les courgettes avec du poivre, de la noix de muscade et des herbes de provence et les coucher sur les patates douces. Partager le thon qui rit.
  7. Finir par une pincée de fromage puis de chapelure et mettre au four à 180° pour 15minutes environ ou jusqu'à ce que cela soit bien doré et frémissant.
  8. Servir et déguster sans se brûler car évidemment c'est bouillant mais c'est difficile de résister à l'appel de la fourchette.

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