dimanche 17 avril 2011

Tartinade de maquereaux et croûtons ail-noisettes-piment

Bon, pas cher et tendance cela glamourise la vieille conserve tout en apportant des omega 3 si précieux à une santé resplendissante. Pour les fins de mois difficiles, pour les fainéants, pour les enfants dégoûtés par les filets de poisson entiers, pour ceux qui n'ont pas de temps, cette recette convient à tous... Le plus dur étant de choisir la sorte de poisson en conserver au supermarché!
  • 1 boîte de maquereaux assaisonnement au choix: les miens étaient au muscadet et petits légumes au citron
  • 2 tranches de pain au céréales
  • 1 gousse d'ail ou en poudre
  • huile de noisettes
  • piment concassé
  1. Mixer le contenu de la boîte en gardant un peu de son liquide pour que cela ne soit pas trop sec.
  2. Griller les tranches de pain frottées à l'ail et garnies d'un peu de piment.
  3. En les sortant du four ou du grille-pain, arroser de quelques fines gouttes d'huile de noisettes. Pas trop car celle-ci est très parfumée et peu suffit à faire beaucoup!
  4. Déguster en savourant le contraste du croustillant et du moelleux.

Servir à l'apéro en coupant les croûtons ou en repas complet léger avec un légume, une soupe ou un fruit! Au pire, si l'envie d'un dessert vous prend ensuite, y'aura moins de quoi culpabiliser qu'après une lasagne ou une pizza 4 fromages...

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