Nos amis sont revenus de leur escapade relaxante à Agadir, région magique où les épices et les arganiers poussent à foison. C'est naturellement qu'ils m'ont ramenés des petits souvenirs gourmands et je suis encore toute émue de ces cadeaux qui promettent de sacrés bons mets.
Huile d'argan, la vraie de là-bas
Celle sans fioritue et ici l'habit ne fait pas le moine tout comme le flacon ne fait pas la boisson!
A l'apparence, on dirait une vidange de friterie mais à l'odeur, on est déjà alléché par les embruns de noisette ou d'amande grillée.
De plus, cette huile a de nombreuses vertus postives sur la santé: baisse de la tension artérielle, du mauvais cholestérol et contrôle de la glycémie... Utile en salé, comme en sucré: un monde de découvertes s'ouvre à moi avec cette fiole étrange!
Epices, pour un couscous qui met en faillite le resto marocain
- Paprika
- Cumin
- Gingembre
- Colorant safrané
L'odeur passe à travers les sachets, c'est divin juste à renifler. Je me suis bien shootée sans même les ouvrir.
Ma hâte: cuisiner encore et encore pour ce beau mois d'avril qui s'annonce gourmand, comme toujours! Merci à mes fidèles amis pour ces cadeaux qui valent tous les lingots d'or...
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