lundi 7 mars 2011

Quinoa brocolis-potirons et falafels

Un repas léger qui fait le plein de légumes et d'énergie positive pour que le traditionnel dimanche soir snack soit marqué par une assiette équilibrée, sans excès pour repartir en début de semaine avec beaucoup de forces. Mr n'aime définitivement pas ni les brocolis, ni les potirons, ni le quinoa, j'ai donc mangé le dimanche soir la préparation chaude et le lundi midi froid en lunch avec des cubes de feta au lieu du parmesan râpé.

Pour 2 personnes:

  • 120gr de quinoa
  • 240gr d'eau
  • ½ bouillon cube de poulet
  • 7falafels surgelés
  • 200gr de brocolis surgelés
  • 200gr de potiron en cubes surgelés
  • cumin
  • ail
  • muscade
  • bicarbonate de soude
  • parmesan
  1. Rincer deux fois le quinoa et peser l'eau pour la cuisson.
  2. Faire dégeler les légumes au micro-onde et défaire les bouquets de brocolis.
  3. Mettre le quinoa à cuire, ajouter les légumes et couvrir d'eau (en + des 240gr réglementaires), bouillon cube de poulet, bicarbonate de soude, du cumin, de l'ail et de la muscade.
  4. Faire cuire environ 10 à 15minutes et tester pour que le quinoa reste un peu aldente selon son goût.
  5. Cuire les falafels au micro-onde pour éviter l'ajout de matières grasses.
  6. Égoutter dans un tamis fin afin de ne rien perdre des céréales incas.
  7. Répartir dans les assiettes, saupoudrer d'un voile léger léger de parmesan râpé et servir!

C'est bon, bourratif mais digeste également, parfait pour une soirée télé qui annonce la reprise du travail.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire