Pour 2 personnes:
- 400gr de foie de veau
- 1 bel oignon
- 1 pomme rouge (pas de granny!)
- 1/3 de bouteille de cidre normand
- ½ briquette crème fraîche allégée
- 200gr de tagliatelles complètes
- 1 noisette de beurre salé
- Couper l'oignons en quartiers fins et faire de même avec la pomme.
- Rendre moelleux dans une pôele anti-adhésive avec un peu d'eau pour ne pas mettre de gras, jouer avec le feu et bien mélanger. Épicer de muscade râpée.
- Débarrasser les éventuels nerfs du foie et le couper en morceaux pas trop petits.
- Retirer les légumes de la poêle et y saisir le foie dans un tout petit peu de beurre salé. Retourner en le gardant rosé, saler, poivrer et enlever tout en remettant le foie sur le côté: manipulation possible avec une unique assiette car tout est cuit et donc pas de risques sanitaires.
- Couvrir au ¾ pommes-oignons de cidre et laisser un peu évaporer avant d'ajouter la crème fraîche allégée.
- Laisser la sauce se lier en rajoutant le foie qui va tranquillement finir sa cuisson, attention à le garder tendre et non caoutchouteux, cela n'en sera que meilleur. Rectifier l'assaisonnement et servir sur un nid de tagliatelles complètes avec un peu de persil.
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