vendredi 11 février 2011

Wraps saumon-brocoli

Un ptit détour mexicain version poisson pour une soirée en solo facile, repas léger et frais qui a des airs festifs en toute simplicité!

Pour 1 personne affamée

  • 1 pavé de saumon
  • ½ citron pressé
  • 200gr de brocoli lavé
  • bicarbonate de soude
  • 2 gousses d'ail
  • poivre noir
  • curcuma
  • 2 petites tortilla de maïs
  • mayonnaise citron vert&piment rouge (carrefour mais pas compliqué à faire soi-même au pire en customisant une bonne mayo de vitre choix)
  • salade mixte
  1. Faire cuire le saumon en cubes avec le demi-citron pressé (ou du jus en bouteille, parfait aussi).
  2. Ajouter le brocoli en tous petits bouquets et le faire sauter si possible sans matière grasse.
  3. Presser la gousse d'ail et épicer avec le bicarbonate (une pincée rendra le plat plus digeste), curcuma et poivre noir.
  4. Tartiner les tortilla de maïs avec de la mayo au citron et piment vert puis d'un peu de salade.
  5. Lorsque le saumon est cuit à votre goût, je l'ai gardé encore légèrement rosé afin qu'il reste moelleux le coucher dans les tortillas (petites d'où le doublé) et petite aide de l'alu pour faire des beaux cornets et à table.

Ben oui, on peut aussi bien manger si on mange seul, c'est pas interdit ni très compliqué!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire