mercredi 16 février 2011

Un repas mémorable pour fêter cupidon!

Je n'ai rien fait pour fêter les 5ans de rencontre avec l'homme de mes rêves, juste profité d'une table rouge passion et d'un délicieux menu.

Goûter: Fondue au chocolat aromatisée amaretto aux fruits avec banane, pomme, poire et raisins blancs

Apéro: Mojito presque royal

Par personne:

  • ¼ de citron jaune non traité
  • sucre de canne à défaut de sirop de sucre de canne
  • 2 bouchons de rhum brun
  • 1 bouchon de rhum blanc
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • schweppes agrum'
  • cava
  1. Ecraser le citron, hacher les feuilles de menthe, couvrir des rhums et du sucre, compléter le verre par moitié de limonade aux agrumes et moitié cava! Santé!

Plat: Cœurs aux scampis-épinards frais sauce champagne

  • 2 échalotes
  • 18 scampis décortiqués et nettoyés de leurs intestins
  • 20cl de crème fraîche allégée
  • 30cl de champagne (cava, pareil et moins cher)
  • curry de madras
  • noix de muscade fraîche
  • 4 gousses d'ail
  • 450gr d'épinards frais rincés et équeutés
  • 160gr de pâtes coeurs tricolores
  • poivre
  • 1 belle noix de beurre salé
  1. Cuire les pâtes.
  2. Faire sauter les échalotes puis leur ajouter les scampis et les cuire au ¾, vous pouvez les garder encore un peu transparents. Mettre sur le côté.
  3. Balancer la noix de beurre salé et y faire revenir les épinards frais en les laissant juste retomber dans devenir une purée totale. Assaisonner d'ail et de muscade. Les envoyer rejoindre les échalotes et scampis.
  4. Verser le champagne et la crème fraîche avec un peu de poivre et de curry de madras. Laisser réduire puis remettre la garniture pour réchauffer le tout.
  5. Verser sur les pâtes égouttées et servir avec du parmesan fraîchement râpé.

Recette pas si compliquée que ça et d'une finesse rare. A la base trouvée sur marmiton, les ptits changements nous ont enchantés pour en faire un repas de luxe, raffiné et délicat qui laisse repu sans écoeurer... un vrai bonheur pour la saint-valentin!


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