dimanche 13 février 2011

Bonbons à la violette

Une folle envie de bonbons m'a prise ainsi que celle de voir si l'agar-agar passait mieux en mixé qu'en filaments... Quelques coups de mixers plus tard et un joli pot empli de poudre magique, j'ai sorti mes plus beaux bacs à glaçons dans le thème saint-valentin: canards et cœurs!

Pour deux bacs à glaçons:
  • 250ml d'eau
  • 42gr de sirop de violette
  • colorant rouge et bleu facultatif
  • 3gr d'agar-agar en poudre
  • jolis bacs à glaçons

  1. Faire chauffer l'eau, le sirop et l'agar-agar au micro-onde pendant environ 5minutes afin de faire dissoudre tout l'agar-agar.
  2. Ajouter un peu de colorant pour accentuer l'esprit violette et verser dans des jolis bacs à glaçons.
  3. Mettre au frais quelques heures.
  4. Démouler délicatement et manger.

Verdict: cela manque un peu de saveurs pour ressembler à des vrais bonbons style petit ourson mais c'est déjà pas mal pour couper la faim vu les propriétés de l'agar-agar! Attention aussi à ne pas abuser en dépassant les 4 à 6 pièces à la fois vu que c'est aussi un laxatif donc ne tentez pas le diable!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire