J'avais pour ma part:
- presque 100gr d'oeufs de lompe
- 3 petites cuillères à soupe de jus de citron en bouteille
- 25gr de mie de pain blanc trempée dans de l'eau
- 100gr de fromage blanc
- 1 belle rasade d'huile de colza (ou autre neutre)
- Mettre les œufs dans un bol avec le jus de citron et laisser un peu reposer pendant que la mie de pain trempe.
- Essorer la mie de pain et la balancer avec les œufs et mixer allègrement.
- Ajouter au fouet un bon filet d'huile de colza.
- Incorporer le fromage blanc et mélanger avec douceur.
- Gouter et mettre au frais avant de déguster.
Pourtant, je n'imaginais même pas à quel point cet met classique des mezze pouvait être facile à faire. Vive le lavage de cerveau de l'industrie agro-alimentaire... quand je pense que j'achète aussi toujours le tzatziki composé d'ail, de yahourt et de concombre. Comme quoi, avant de se ruer au supermarché, une ptite réflexion sur les ingrédients de vos futurs achats peut changer la donne et vous faire cuisiner quelque chose de meilleur en bouche, dans les artères et dans votre budget!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire