Pour 6 personnes:
- 2 oignons ou 1 géant comme le mien
- 12 pommes de terre
- thym
- laurier
- romarin
- poivre
- noix de muscade
- 2-4 gousses d'ail selon leur taille les miennes étaient des costaudes
- eau
- 2 boîtes de corned beef
- 1 boîte de saucisses cocktail
- 1 boîte de haricots sauce tomate
- 1 boîte de concentré de tomate (facultatif)
- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de colza et d'olive (par ici les bonnes graisses) dans une belle grande casserole.
- Quand il est transparents, ajouter les pommes de terre en grosses rondelles, les gousses d'ail, du thym, du laurier et du romarin en bonnes pincées et couvrir d'eau.
- Mettre un couvercle et faire cuire à feu moyen à fort en laissant s'échapper un peu de vapeur.
- Quand c'est cuit et que vous estimez qu'il reste pas trop de liquide, se battre avec la boîte de viande et la verser dans la casserole après l'avoir défaite quelque peu au couteau.
- Ajouter les saucisses cocktails en lamelles et les haricots sauce tomate. Ajuster l'assaisonnement et ajouter le concentré de tomate si l'envie s'en faire sentir mais ce n'est pas obligatoire du tout.
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