Verrine de double mousse de saumon
- 250gr de saumon frais
- 200gr de saumon fumé
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe de persil
- 1 belle cuillère à café de gingembre moulu
- poivre
- 1 briquette de crème fraîche entière
- fine de cognac ou vodka
- Mixer les saumons finement.
- Râper le zeste du citron non traité, assaisonner de persil, de gingembre et de poivre.
- Monter en chantilly la crème fraîche: youpiiii ma première chantilly réussie!
- Mélanger délicatement le poisson à la ptite fierté et ajouter un bouchon de fine de cognac ou mieux de vodka!
- Gouter pour rectifier et mettre au frais jusqu'au moment de servir: en toasts, en verrines à la poche à douille décorée d'œufs de lomps ou d'une lamelle de citron.
Brochette de magret aux poires marinées
- 3-4 demi-poires au sirop
- pineau des charentes
- extrait de vanille
- magret de canard séché
La veille
- Couper les poires en dés pouvant être enveloppés dans les tranches dégraissées de magret séché et les couvrir de pineau des charentes avec un peu d'extrait de vanille.
- Oublier au frais pour la nuit.
- Monter les brochettes et servir.
Saucisses poulpes et crabes façon Bento
- Entailler les saucisses soit en 6 ou 8 vers le bas ou 3-4 de chaque côté pour les crabes, ne pas oublier des ptites croix pour les yeux et poêler.
- Avec la chaleur, cela va s'ouvrir... l'autre option est de blanchir les saucisses à l'eau bouillante, effet dessalant en plus.
Truffes de foie gras
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