vendredi 24 décembre 2010

Curry fusion d'oignons aux falafels


Monsieur est fou de curry, moi aussi mais comme j'avais déjà mangé le currymi récemment, fallait un peu rénover le poncif. C'est sur cette note épicée et réconfortante que je vous souhaite un très joyeux noel. Je reviens avec des délices de fêtes!

Pour deux personnes:

  • 1 barquette de falafels (en général vendus pour deux portions, c'est nickel)
  • 2 beaux oignons
  • curry
  • sucre de canne roux
  • ail
  • semoule
  • paprika
  • poivre
  • persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile à wok (pas d'olive quoi)
  • 1 noisette de beurre
  • eau
  • 1 brique de crème allégée

  1. Faire revenir les oignons dans un wok avec un peu d'huile qui supporte la cuisson.
  2. Pendant ce temps, préparer la semoule selon les indications du paquet (en général, eau et une noisette de beurre) et y ajouter du paprika, du persil et du poivre.
  3. Saupoudrer les oignons de curry selon le goût, attention ça arrache vite!
  4. Quand les oignons sont presque cuits, les saupoudrer cette fois-ci de sucre de canne brun et laisser caraméliser un peu.
  5. Finir la semoule avec le beurre et l'égrener à la fourchette.
  6. Couper les falafels en deux ou en quatre et les réchauffer puis verser la crème et faire épaissir.
  7. Servir et attention c'est hot hot hot!

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