mercredi 3 novembre 2010

Cake salé façon pasta



  • 100gr de lardons
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 3 gousses d'ail
  • épices à spaghetti
  • curcuma
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 petit boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de moutarde chèvre-basilic
  • 20gr de parmesan râpé
  • 80gr d'emmenthal râpé
  • piment de cayenne
  • 125gr de mascarpone
  • 100ml de lait
  • 3oeufs
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  1. Faire revenir les lardons, ajouter les oignons et l'ail haché. Mettre à cuire les courgettes en dés quand l'oignon est presque mou. Laisser transpirer. Assaisonner d'épices à spaghettis, de muscade, de poivre et de curcuma.
  2. Mouiller avec le concentré de tomates et une boîte d'eau. Mettre aussi la cuillère à soupe de moutarde chèvre-basilic (à défaut un peu de moutarde mélangée à du chèvre frais et du basilic fera très bien l'affaire).
  3. Le tout doit être épais et non juteux, juste légèrement humide afin de pas détremper la pâte.
  4. Mélanger la farine, les fromages, le bicarbonate et une pointe de poivre de cayenne si vous voulez relever le tout.
  5. Battre les oeufs un à un et mélanger, ajouter l'huile et en faire quelque chose d'homogène au possible.
  6. Ajouter le mascarpone et bien battre, ce n'est pas facile mais peu à peu cela se mêle au reste.
  7. Il ne reste que les légumes afin d'avoir une bonne pâte à cake et si cela vous semble trop liquide, remettre une ptite dose de farine.
  8. Au four pendant 40minutes à 180° et bon appétit à déguster froid ou chaud...

C'est boooooon... n'ayez pas peur de charger en épices car le goût s'affadit à la cuisson au four.

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