- 100gr de lardons
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- 3 gousses d'ail
- épices à spaghetti
- curcuma
- poivre
- noix de muscade
- 1 petit boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde chèvre-basilic
- 20gr de parmesan râpé
- 80gr d'emmenthal râpé
- piment de cayenne
- 125gr de mascarpone
- 100ml de lait
- 3oeufs
- 5cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Faire revenir les lardons, ajouter les oignons et l'ail haché. Mettre à cuire les courgettes en dés quand l'oignon est presque mou. Laisser transpirer. Assaisonner d'épices à spaghettis, de muscade, de poivre et de curcuma.
- Mouiller avec le concentré de tomates et une boîte d'eau. Mettre aussi la cuillère à soupe de moutarde chèvre-basilic (à défaut un peu de moutarde mélangée à du chèvre frais et du basilic fera très bien l'affaire).
- Le tout doit être épais et non juteux, juste légèrement humide afin de pas détremper la pâte.
- Mélanger la farine, les fromages, le bicarbonate et une pointe de poivre de cayenne si vous voulez relever le tout.
- Battre les oeufs un à un et mélanger, ajouter l'huile et en faire quelque chose d'homogène au possible.
- Ajouter le mascarpone et bien battre, ce n'est pas facile mais peu à peu cela se mêle au reste.
- Il ne reste que les légumes afin d'avoir une bonne pâte à cake et si cela vous semble trop liquide, remettre une ptite dose de farine.
- Au four pendant 40minutes à 180° et bon appétit à déguster froid ou chaud...
C'est boooooon... n'ayez pas peur de charger en épices car le goût s'affadit à la cuisson au four.
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