J'ai pris cette recette de base trouvée sur un forum de cuisine.
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 230 gr de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille remplacée par de l'extrait de vanille liquide et 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum remplacé par 2 bouchons de Triple Sec Maison
- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et l'extrait.
- Pendant ce temps battre 2 oeufs et le jaune du 3ème avec un trait de lait. Gardez le blanc pour une autre recette.
- Ajouter par-dessus la farine, le sucre, le beurre fondu. Chaque ingrédient un à un en mélangeant bien pour minimiser le risque de grumeaux.
- Verser le lait chaud et s'il il y a des morceaux quand même passer au chinois (que je n'ai pas donc remplacé par un bon gros coup de mixer plongeur).
- Installer dans un moule à cannelés en silicone et cuire 10 minutes à 250° et 35 minutes à 180°.
Mon soucis c'est que ce n'est pas caramélisé comme vu et goûté... et que cela ressemble à de gros champis amusants! Sinon c'est bon et ouf... il me restait assez de pâte pour en faire un fond de tarte cannelé... Moins de chipotages que ces ptites mignardises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire