- De la grosse courgette
- 4 gousses d'ail
- 500gr de viande hachée
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1 belle pincée noix de muscade
- 1 petite pincée de poivre de cayenne
- ¼ d'oignon haché
- 1 belle poignée chapelure
- 1 lampée de lait
- Couper 10 rondelles épaisses et régulières (au moins deux par deux) de courgette géante. Les cuire avec ma méthode: huile parfumée + 2 gousses d'ail hachées+ micro-onde 15minutes à pleine puissance.
- Hacher l'oignon et les deux dernières gousses d'ail.
- Mettre cela dans un plat avec la viande hachée et les épices, la chapelure et le lait.
- Bien malaxer et former 10-12 burgers bien tassés, correspondant à la taille des tranches de courgettes.
- Les aplatir avec une spatule, entre deux feuilles de cellophane. Les cuire à la poêle anti-adhésive ou mieux au grill.
- Former les tourelles et servir aussitôt avec des pommes de terre au four et une sauce de votre choix sur un lit de salade... bon appétit!
L'idée: ces burgers ont été possibles vu la grande taille des courgettes et froid c'était bon aussi, l'idée est de refaire ces délices en version mini apéro avec des courgettes normales tout en veillant à faire des tranches assez épaisses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire