Que ce cache sous cette belle robe boulangère? Dorée, croustillante et fraîche qui recèle un cœur secret qui ravira les fans de salé. Vous allez en épatez plus d'un...Salami en robe boulangère
- 200gr de salami au choix: salami classique à l'ail, cacciatore, chorizo ou tout ce qui vous tente, moi c'était un bon gros salami
- graines de moutarde
- graines de sésame
- 300gr de préparation à ciabatta pour machine à pain
- 180gr d'eau
- 1cuillère à soupe d'huile d'olives (moi c'était de maïs, y'avait plus!) et c'est selon votre mix de farine
- moutarde de dijon (ou pesto, ou tapenade, ou boursin ou pâte de poivrons turque ajvar selon salami choisi)
- Préparer la pâte à la machine à pain ou à la main en y incorporant dès le départ les graines de moutarde dans la farine.
- Quand la pâte est prête à être enfournée, installer la salami après avoir tartiné la pâte de moutarde de dijon et refermer joliment autour.
- Faire 3 fentes au couteau sur le dessus, mouiller un peu et mettre des graines de sésame.
- Cuire 30 à 40minutes à 180°.
Manger froid ou chaud mais sorti du four il a déjà,subit de sacrés assauts de gourmands jusqu'à être annihilé tant le mariage était réussi!
C'ets bon mais pas pratiques pour les tranches, en morceaux ça irait ptet mieux... à servir à l'apéro ou en pique-nique sympa ou en entrée sur un lit de salade folle .
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