vendredi 7 novembre 2008
Salade d’hiver
Voici une délicieuse salade de saison qui fait remonter pas mal de souvenirs d’enfance :
- Choux rouge
- Pomme
- Noix
- Chicons
- Mâche
- Fromage : gouda en bloc ou cheddar
- Oeuf dur
- Lardons + herbes de provence et sucre
- Vinaigrette : huile, vinaigre de cidre, miel et moutarde
Servir avec des frites version hard, avec des croûtons de pain grillé en version soft.
1. Couper le choux rouge en fines lamelles, voire le râper à l’aide ‘un couteau économique.
2. Emincer les chicons, laver la mâche.
3. Couper en dés l’œuf dur et le fromage, hacher grossièrement les noix
4. Cuire les lardons et les déglacer avec du vinaigre de cidre et un peu de sucre ainsi que des herbes de provence.
5. Préparer la vinaigrette.
6. Au moment de servir, mélanger le tout dans un grand saladier et verser les lardons caramélisés sur la salade assaisonnée.
Niveau quantité pour moi y’avait 1/6 de choux rouge de taille moyenne, 1 pomme, 1 ravier de mâche, 2 chicons, 1/2bloc colruyt de cheddar, 1oeuf dur, 200gr de lardons et une petite poignée de noix et on a eu trop pour 2 personnes… à titre indicatif bien sûr car j’ai cherché à avoir un équilibre des ingrédients dans l’assiette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire