mardi 28 octobre 2008

Poivrons farcis au risotto et sauce au fenouil



Pour 3 personnes
- 4 poivrons (couleurs au choix)
- 200gr de riz arborio
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 75cl de bouillon de poulet
- 1 petit verre de martini
- Paprika
- parmesan
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gousses d’ail
- coulis de tomate ou crème fraîche allégée voire un mélange des deux

1. Blanchir les poivrons coupés en deux et évidés au micro-onde dans un plat rempli d’eau. Egouter et laisser refroidir.
2. Faire revenir l’oignon haché dans 1 cuillère à soupe d’huile. Quand il est bien transparent, verser le riz à sec et attendre qu’il devienne aussi translucide.
3. Verser peu à peu le bouillon de poulet sur le riz jusqu’à absorption, pareil avec le martini blanc.
4. Quand le riz est presque complètement cuit, ajouter 3cuillères à soupe de parmesan râpé, bien mélanger, retirer du feu et laisser reposer.
5. Couper le fenouil en dés et le cuire 15min dans un fond d’eau au micro-onde. Les 5 dernières minutes, ajouter 2 gousses d’ail hachées grossièrement puis égoutter.
6. Puis verser dessus soit la crème fraîche allégée, soit du coulis de tomate et continuer à cuire. Cela ira beaucoup plus vite dans le cas de la crème fraîche qui nécessite moins d’assaisonnement aussi : poivre, muscade et ciboulette.
7. Farcir les poivrons et les réchauffer 30minutes environ au four.
8. Ptit bonus, j’ai gratiné mes poivrons au gouda.

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