dimanche 14 septembre 2008
Muffins chocolat Plumes
J’ai remanié cette recette qui date de mon 1er blog chéri car elle me semblait poussiéreuse et que des parts individuelles c’était mignon tout plein, manque plus qu’un joli glaçage pour des cupcakes craquants bien en règles… tout en légèreté puisque c’est tiré d’une recette WW. Promis cela n’a pas un goût de régime, juste de chocolat bien intense et je parie que même ceux qui rechignent face à une recette light vous vous suplier pour en reprendre.
- 240gr de chocolat noir ou lait
- 60gr de matière grasse allégée à cuire
- 3 oeufs
- 40gr de sucre
- 40gr de farine
- sachet de levure
- sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
1. Casser le chocolat et mettre la matière grasse dans un plat allant au micro-onde et faire fondre sur la température basse afin de ne pas brûler le chocolat.
2. Pendant ce temps, il faut battre les oeufs et y incorporer la farine et le sucre (normal et vanillé) au fouet.
3. Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le bouchon de rhum ou d’extrait de rhum pour parfumer mais c’est facultatif bien entendu.
4. Répartir la pâte dans des moules à muffins si possible avec caissette en papier, plus aisé à démouler.
5. Cuire à 200° durant 15minutes.
Cette recette est absolument magique et à ressortir à la moindre occasion sous toutes les formes possibles : cake, couronne, muffin et même en cookies, ça marche toujours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire