vendredi 26 septembre 2008

Clafouti raisins blancs-chocolat



- 100gr de farine
- 50gr de muesli aux fruits et aux raisins secs
- 1 boite de lait concentré
- 3oeufs
- 100gr de sucre
- 1 grappe de raisins blancs
- 100gr de granulés en chocolat
- Extrait de vanille (quelques gouttes)

1. Mélanger les ingrédients secs.
2. Ajouter le lait concentré et l’extrait de vanille. Verser le tout dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
3. Laver les raisins et les enfoncer sur toute la surface de la pâte.
4. Saupoudrer de granulés en chocolat et enfourner 25minutes à 180°.

J’ai laissé refroidir avant d’y goûter et je n’ai pas été déçue du voyage gustatif : le clafoutis est fondant en bouche, avec ses raisins légèrement éclatés qui révèlent toutes leurs saveurs, le muesli allié au chocolat forme une croute craquante très gourmande.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire