mardi 18 mars 2008

Mousse de yahourt au chocolat blanc




- 80gr de chocolat blanc à la noix de coco (ou nature)
- 500gr de yahourt nature
- 2 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 blanc d’œuf (qui restait d’un jaune utilisé dans un hamburger)
- 5 feuilles de gélatine oetker
- 1 trait d’extrait de vanille liquide

1. Faire fondre chocolat au micro-onde.
2. Faire ramollir la gélatine ds de l’eau, jeter l’eau la faire fondre à feu doux, ajouter les yahourts, la vanille, le sucre, le chocolat.
3. Battre le blanc en neige pendant que cela tiédi gentiment.
4. Mélanger les blancs délicatement au reste et verser dans des ramequins.

Certes le chocolat blanc est gras mais ce dessert pour en procure 13gr soit un carré 3g +gros que d’habitude + 83gr de yahourt nature à 0% de mat.grasse + un peu de sucre, cela vous fait un dessert qui a du goût mais sans dégâts sur la balance pour celles qui culpabilisent. Tout bénef et puis ce dessert est fait en 2temps 3mouvements !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire