Une idée wok très simple a le mérite d’être acceptée par un estomac mis à mal par les fêtes… et qui doit marcher aussi juste quand on est pas bien ou en dehors des fêtes !
Pour 2 personnes :
- 250gr de nouilles chinoises
- 2 oignons
- 1 boîte de pousses de bambou
- 1 bocal de germes de soja
- sauce soja
- huile de sésame
1. Faire cuire l’eau des nouilles.
2. Couper les oignons en grosses lamelles et les faire revenir au wok dans un filet de matière grasse pour les rendre moelleux mais pas tout à fait cuits, ce que j’appelle « les oignons pour un wok, comme au resto. »
3. Égoutter les germes et les pousses, bien les rincer à l’eau claire. Les mettre au wok pour qu’ils chauffent doucement.
4. Égoutter les nouilles puis les envoyer rejoindre les légumes en mélangeant bien.
5. Mettre quelques gouttes d’huile de sésame et de sauce soja… goûter et en rajouter si nécessaire mais il vaut mieux ne pas prendre de risque avec ces deux-là tant leurs saveurs sont fortes et irréparables en cas d’abus. On touille et à table !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire