dimanche 6 janvier 2008
Gratin spécial de macaronis
Une variante savoureuse du traditionnel et lassant gratin de macaronis jambon-fromage.
Pour 2 personnes :
- 200 à 250gr de macaronis ou de gnocchis
- 4 tranches de jambon
- 125gr de champignons
- 200ml de lait demi-écrémé
- un peu d’alpro cuire et rôtir
- farine
- ajvar (compote de poivrons turque trouvable en pot au gb)
- fromage râpé
- chapelure
- paprika
1. Faire cuire al dente les pâtes et pendant ce temps-là, pré-cuire les champignons coupés grossièrement.
2. Faire une ptite béchamel, de quoi couvrir légèrement les pâtes. (comme d’hab : lait, farine, un peu de beurre, poivre, noix de muscade, on fait gaffe).
3. Couper le jambon en morceaux, le lancer dans la sauce et ajouter une cuillère à soupe d’ajvar aussi, ne pas oublier les champignons et mélanger aux pâtes.
4. Faire gratiner avec du fromage, de la chapelure, du paprika durant 15minutes à 200°.
Variantes : ce que j’aime ici c’est le côté poivronné et légèrement piquant et j’aime aussi souvent juste mettre un peu de curry (à la place de l’ajvar)… à vous d’égayer ce plat si délicieux.
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