mardi 27 novembre 2007

Ma pseudo-carbonara

Vu que c’est un classique des pâtes qui est lourd et mauvais pour le cholestérol avec son œuf et dépourvu de légumes, voici ma version dont je me régale à chaque fois.

Pour 2 personnes
- 200gr de lardons (voir de bacon ou de lard-déjeuner c’est encore mieux niveau gras)
- 1 oignon
- 250gr de champignons
- 1 briquette de crème fraîche allégée
- ail
- noix de muscade
- poivre
- herbes de provence (facultatif)

1. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle.
2. Ajouter l’oignon émincé quand ils ont bien transpirés.
3. Ajouter les champignons émincés dès que l’oignon est mou, l’ail, la muscade et les herbes de provence en légère touche pour ces dernières.
4. Ajouter la crème, bien poivrer et laisser réduire pour que cela soit bien épaissi.
5. Servir bien chaud avec les pâtes et du fromage bien sûr.

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