jeudi 11 octobre 2007

Le taboulé de chez moi

Même si je sais que cette recette de taboulé n’est pas conventionnelle, c’est tout de même celle qui est systématiquement de mise chez moi.

Pour 2 personnes ou plus selon l’appétit
- 200gr de semoule
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- une poignée de raisins secs
- paprika
- poivre
- poivre de cayenne
- herbes de provence
- un peu d’ail en poudre (facultatif)
- origan
- menthe fraiche

1. Faire cuire la semoule avec ¼ de litre d’eau bouillante et la poignée de raisins secs ainsi que les épices en pincées. Un truc pour mélanger facilement les épices est de les mettre directement sur la semoule sèche avant de la cuire, ça évite des gesticulations inutiles pour mélanger.
2. Couper en tous petits dés les légumes lavés. Et zou avec la semoule une fois cuite.
3. Un léger filet d’huile en touche finale et on touille bien une dernière fois. Tenir au frais et c’est prêt.

Cette recette a l’avantage de très bien tenir sur la route, c’est donc idéal pour transporter dans son sac au travail ou lors d’un pique-nique car cela tient même sans réfrégération.

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