dimanche 23 septembre 2007

Salade de pâtes exotique et originale

Il me fallait une salade de pâtes très rapide à faire et surtout bonne pour le lendemain au boulot. En effet, quand je travaille, j’ai tout sauf envie de passer 1h à concocter un bon plat pr le lendemain. Il y a juste une touche d’originalité ici dans la sauce qui fait tout pour plaire aux fans du sucré-salé.

- Petites pâtes (100 à 125gr par personne pour une bonne portion)
- Filet de poulet (charcuterie)
- Salade de maïs en boîte (maïs, carottes, poivrons, vous voyez le genre)
- Ananas au jus (3 tranches d’ananas par personne)
- Mayonnaise (2CC par personne)
- Moutarde au cassis (1cc par personne)

1. Cuire des pâtes courtes (spirellis, farfalles, pâtes grecques) et les laisser refroidir, les passer à l’eau froide si nécessaire.
2. Couper le filet de poulet en dés ainsi que les ananas si ce n’est pas déjà le cas.
3. Egoutter la salade de maïs et bien rincer. Mélanger tout avec les pâtes.
4. Faire la sauce en dernière minute avant d’emballer la boîte à emporter. Mélanger la mayo et la moutarde au cassis et la mettre sur les pâtes avant de fermer.

C’est un peu déroutant et très sympa et je pense que pour parfaire ce tableau culinaire à faire pâlir de jalousie les collègues, il faut rajouter quelques dés de gouda ou de cheddar qui iront à merveille avec le reste.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire