Attention piquant ! Ce plat est vraiment très épicé donc faites gaffe aux personnes sensibles… mais pour ceux qui aiment c’est vraiment aphrodisiaque… coup de chaleur, lèvres gonflées par le piment… c’est chaud !
Pour 2 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- ½ aubergines
- quelques champignons
- 1 courgette
- 1 brique et demi de crème fraîche allégée
- pâte de curry rouge thaie (rayon exotique ou supermarché chinois)
- 125gr de riz thaie
1. Couper un oignon en gros morceaux. Et le mettre à cuire dans un peu d’huile au wok
2. Couper les carottes épluchées en demi-lunes. Les courgettes aussi.
3. Couper l’aubergine en dés, les champignons en lamelles et le poivron en grosses lamelles.
4. Mettre peu à peu les légumes et touiller pour qu’ils cuisent bien. Mettre une dose selon son goût de pâte de curry rouge et bien l’intégrer aux légumes.
5. Mettre le riz à cuire.
6. Verser la crème fraîche et laisser mijoter pendant que le riz cuit. L’égoutter et servir dès que la sauce est bien épaisse.
Hmmm! pas mal cela, il faut que j'essaie, ça a l'air drôlement bon.
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