vendredi 31 août 2007

Curry rouge thaie végétarien

Attention piquant ! Ce plat est vraiment très épicé donc faites gaffe aux personnes sensibles… mais pour ceux qui aiment c’est vraiment aphrodisiaque… coup de chaleur, lèvres gonflées par le piment… c’est chaud !



Pour 2 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- ½ aubergines
- quelques champignons
- 1 courgette
- 1 brique et demi de crème fraîche allégée
- pâte de curry rouge thaie (rayon exotique ou supermarché chinois)
- 125gr de riz thaie

1. Couper un oignon en gros morceaux. Et le mettre à cuire dans un peu d’huile au wok
2. Couper les carottes épluchées en demi-lunes. Les courgettes aussi.
3. Couper l’aubergine en dés, les champignons en lamelles et le poivron en grosses lamelles.
4. Mettre peu à peu les légumes et touiller pour qu’ils cuisent bien. Mettre une dose selon son goût de pâte de curry rouge et bien l’intégrer aux légumes.
5. Mettre le riz à cuire.
6. Verser la crème fraîche et laisser mijoter pendant que le riz cuit. L’égoutter et servir dès que la sauce est bien épaisse.

1 commentaire:

  1. Hmmm! pas mal cela, il faut que j'essaie, ça a l'air drôlement bon.

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