Une friteuse dans un appart c’est pour moi hors de question pour des raisons évidentes de place et d’odeurs persistantes. Et puis ma veine diététique souffrirait de cette entorse et puis j’ai peur des feux etc… Autant de raison de faire ces fausses frites
Pour une belle fournée:
- des pommes de terre soit par personnes 3 moyennes (+ selon l’appétit)
- de l’huile
- de l’huile pimentée si on aime
- du thym
- origan
- paprika
- basilic
1. Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en tranches de qq milimètres.
2. Dans un grand saladier les arroser à votre goût (enfin mollo sur l’huile quand même) de quoi les enrober délicatement et doser les épices, bien mélanger.
3. Sur la plaque du four, garnie de papier sulfurisé, les étaler de sorte qu’il n’y ait pas de chevauchement.
4. Attendre environ 40min à 200-220° que cela dore bien sans cramer et adapter temps et température si besoin.
5. Servir en comme si c’était des frites, avec une bonne ptite sauce, steaks etc.
Truc : ne jamais saler avant cuisson, cela dessècherait les pommes de terre, donc on sale quand on les sort du four, direct dans un plat contenant de l’essuie-tout pour absorber l’excédent de graisses.
Variante : ne mettre aucune épice ni herbe pour les puristes mais perso je trouve ça bien moins bon.
J'utilise la même technique quasiment pour faire des potatoes:
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